Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
21.04.2022

В Воронеже и во всех районах области с 18 апреля ввели особый противопожарный режим. Такое решение приняли власти региона, основываясь на прогнозах синоптиков.

В период действия особого противопожарного режима запрещен въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов и используемых для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской скорой помощи, аварийно-спасательных служб.

В целях обеспечения мер пожарной безопасности запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах. Нарушителей ждут крупные штрафы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС.

Так, за нарушение требований противопожарного режима граждан будут наказывать штрафами от 2 до 4 тысяч рублей, штрафы для должностных лиц составят от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.

Поделиться:
Дата создания: 21.04.2022 10:17
Дата последнего изменения: 21.04.2022 10:41